Herzlich Willkommen beim

SV Wacker Wallhausen e.V.

Als ein Sportverein mit weitreichender Vergangenheit habt ihr in Wallhausen die Möglichkeiten euch in den Sportarten

Dart

Dart

Kegeln Ringen Tischtennis

aktiv zu bewegen und so etwas Gutes für euren Körper und eure Gesundheit zu tun.

Die zahlenmäßig größte Abteilung ist Fußball. Die 1. Mannschaft spielt in der 1. Kreisklasse West Mansfeld-Südharz. Unsere 2. Mannschaft bildet mit der ebenfalls 2. Mannschaft des SV Anhalt Sangerhausen e.V. eine Spielgemeinschaft in der 2. Kreisklasse West Mansfeld-Südharz. Im Kinder- und Jugendbereich des Fußballs wird eine Partnerschaft mit den Sportfreunden des SV Fortuna Brücken e.V. im Rahmen einer Spiel- und Trainingsgemeinschaft gepflegt.

Zweitgrößte Abteilung ist Kegeln. Diese Sportart hat wie der Fußball schon eine recht lange Tradition in Wallhausen. Die Abteilung spielt mit der 1. Mannschaft in der Kreisoberliga, der höchsten Wettkampfklasse des Landkreises und mit der 2. Mannschaft in der 1. Kreisklasse von Mansfeld-Südharz. Ebenso wird in der Kreisliga eine Jugendabteilung erfolgreich mit dem VfB 1906 Sangerhausen praktiziert.

Im Bereich des Tischtennis wird mit dem TSV 1885 Edersleben e.V. eine Spiel- und Trainingsgemeinschaft gebildet. Im regelmäßigen Rhythmus wechseln die Mannschaften zwischen den Wettkampf- und Trainingsstätten in Wallhausen und Edersleben. Die Spielgemeinschaft nimmt aktuell an dem Turnierbetrieb der Kreisliga Sangerhausen teil.

Die Dart-Mannschaft spielt in der landkreis- und bundeslandübergreifenden Dart-Kreis-Union. In den anderen Abteilungen wird der Sport als körperliche Ertüchtigung sowie gemeinschaftliche Unternehmung mit viel Spaß und Freude in der Freizeit ausgeübt.

Unsere Sportstätten sind der Sportplatz „Schloßgasse/Badertor“ mit angrenzendem Sportlerheim inklusive einer 4 Bahnen-DKBC-Kegelbahn und 2 Bowlingbahnen, sowie die im Jahr 2006 neu gebaute Sporthalle „Unter dem Rasenweg“.

Um optimale Trainingsbedingungen zu bieten und eine weitere Stärkung des Breitensports zu ermöglichen, ist der SV Wacker Wallhausen e.V. direktes bzw. indirektes Mitglied in den folgenden Dachorganisationen:

Kreissportbund Mansfeld-Südharz Landessportbund Sachsen-Anhalt Deutscher Olympischer Sportbund

(© KSBMSH)

(© LSBSA)

(© DOSB)

Alle Menschen im Landkreis Mansfeld-Südharz (und natürlich hierüber hinaus) können die Mitgliedschaft im SV Wacker Wallhausen e.V. nutzen, um sich sportlich zu betätigen. Daher würden wir uns über neue Mitglieder jederzeit sehr freuen. Kommt doch einfach mal zu ein paar Probestunden vorbei und lasst euch von der besonderen Atmosphäre unseres Vereinslebens überzeugen.

Sport frei!

Reinhard Breitenbach